Директор «Артека» взял к себе в замы бандеровку

Странно, что дикая сцена из Артека, случившаяся во время посещения лагеря президентом, получила такой незначительный резонанс.

Если вы пропустили, напомню из спонтанного разговора с детьми высокопоставленный гость узнал, что, оказывается, несовершеннолетних артековцев стройными рядами (и, вероятно, уже давно) водят на экскурсии на винзавод Массандра, с которым у лагеря партнерские отношения.

Водят, разумеется, только с ознакомительными целями, как бросился уверять президента директор Артека А.Каспржак.

По выражению лица и общей реакции В.Путина можно было понять, что версия не пришлась ему по душе.

Не пьете? А как вы, нюхаете что ли, удивился Путин и посоветовал администрации навсегда забыть о любых напитках, кроме кефира, молока и киселя.

Вот такие инновации пришли в Артек вместе новой администрацией! А ведь это, между прочим, лицо, которым федеральный центр поворачивается к новому региону.

Давайте поближе рассмотрим сей выдающийся профиль.

Помнится, в уже далеком 2014 году наша либеральная общественность неистово рвала на себе волосы по поводу незаконной аннексии Крыма.

Среди стойких борцов за торжество принципов международного права были и два известных персонажа нашей либеральной тусовки папа Анатолий Георгиевич и сынок, Алексей Анатольевич Каспржаки

Первый кандидат педагогических наук, профессор Вышки и заслужённый учитель РФ, который еще в самом начале 1990-х гг. стал организатором и руководителем лаборатории Инновационных моделей школ в Московском институте развития образовательных систем.

Затем, поднатарев на инновациях, в 2001 году этот персонаж уже возглавил целый факультет менеджмента в сфере образования, который вскоре станет Центром изучения образовательной политики Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН).

Всего через шесть лет, в 2007 году, Анатолий Георгиевич возглавит эту МВШСЭН уже в качестве ректора.

Но столь маститому инноватору от образования будет мало одной Вышки и уже в 2011 году он стал профессором, директором Центра развития лидерства в образовании и руководителем магистерской образовательной программы Управление образованием НИУ ВШЭ.

Именно в таком качестве сей ученый муж станет вскоре и руководителем всех конкурсов инновационных школ и инновационных проектов, проводившихся ливановским Минобром и фондом Культурная инициатива.

Второй тоже кандидат, правда, уже экономических наук, экс-заместитель губернатора Тверской области и генеральный директор детского центра Артек.

Как явствует из официальной биографии героя, после окончания университета он занимался педагогической деятельностью в образовательных учреждениях Москвы и одновременно с 2001 до 2005 года участвовал в проекте Реформа системы образования.

Кроме того, успелполучить диплом менеджера образования Университета Роберта Гордона в славном городе Абердин в Шотландии.

Затем, поработав годик с небольшим начальником отдела анализа и прогноза развития структуры, содержания и технологий образования Минобрнауки РФ, этот вундеркинд в возрасте 28 лет был назначен начальником Департамента образования Тверской области, а вскоре и зам. губернатора Тверской области.

После отставки своего благодетеля г-на Д.В.Зеленина он опять вернулся в Москву и сразу был назначен проректором Вышки.

А уже весной 2014 года стал генеральным директором Артека, где сразу же прославился двумя громкими скандалами:

1) взял на работу главой Управления орг.-метод. работы Артека Ларису Мацюк доверенное лицо небезызвестного бандеровца Дмитрия Корчинского и

2) громогласно заявил о выпуске линейки вкусных продуктов под брендом Артек.

Остается надеяться, что линейка вкусных продуктов все же не включала в себя марочные вина из массандровских подвалов.

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD/100011209458158
&utm_medium=social