Росбалт о SkyWay

На сайте федерального информационно-аналитического агентства вышла большая статья () об инновациях в России и бывших советских республиках, где в качестве яркого примера рассматривается струнная транспортная система SkyWay.

На масштабный проект обратила внимание и Россия. В начале 2016 года экспертный совет при Министерстве транспорта РФ признал технологию SkyWay инновационной, а 25 марта состоялось заседание рабочей группы по повышению инновационности государственных закупок в транспортном комплексе России, на котором присутствовали и представители SkyWay. Юридически компания зарегистрирована в Великобритании, но проект можно по праву назвать отечественной разработкой автор и изобретатель SkyWay Анатолий Юницкий родился и вырос на территории Советского союза, говорит на русском языке. <> Инновационная политика России и Республики Беларусь уже долгое время существует в режиме хронической отсталости речь идет даже не о том, чтобы обогнать другие страны, а о том, чтобы хотя бы не увеличить дистанцию. Причиной тому стало ослабление интеллектуальной мощи в результате философских пароходов, репрессий, утечки мозгов после развала СССР. Сейчас оба государства, наконец, делают попытку воскресить то, что считается давно утерянным, и встать на инновационный путь развития.

Примечание:
Росбалт федеральное информационно-аналитическое агентство с главными офисами в Москве и Санкт-Петербурге, представительствами в России и странах ближнего зарубежья.
Более 15 лет ИА Росбалт круглосуточно следит за событиями в стране и мире, публикуя самые свежие новости, комментарии ведущих экспертов, аналитические статьи, интервью с ведущими представителями российского бизнеса и политики. Сайт Росбалт является одним из крупнейших информационных ресурсов России и входит в пятерку самых цитируемых ресурсов в Интернете. Посещаемость ресурса в месяц составляет более 3 000 000 уникальных посетителей, 14 000 000 прочтений. Цитируемость (ТИЦ Яндекса) 10 000. Аудитория сайта журналисты, руководители среднего и высшего звена, политические и общественные деятели, сотрудники инвестиционных и консалтинговых компаний, научных организаций, образовательных учреждений, чиновники и менеджеры компаний, заинтересованные в получении оперативной, эксклюзивной новостной и аналитической информации в режиме on-line.