Чем себе занять в Адлере за 4 дня в межсезонье.
Для тех кто интересовался и кому интересно, решил написать мини путеводитель Чем себе занять в Адлере за 4 дня в межсезонье (9.03-12.03).
Как добраться до Адлера каждый решает самостоятельно, кто на самолете, кто на поезде. Цены в межсезонье не сильно кусаются.

Аэропорт Сочи находиться в черте города Адлер (как выяснилось Адлер считается пригородом Сочи). Добраться от Аэропорта не составляет труда, постоянно курсируют маршрутки и автобусы. Цена билета на автобусе
По прилету, как и везде, вас атакуют группы таксистов, мол не дорого куда угодно .
Было предложено до центра (до центра Адлера где-то 3 км) 400 рублей, при торгах ценна упала до 350р., типа итак бесплатно ))
На вопрос, а за 300 ? т.к. с собой был комплект горнолыжного оборудования.
P.S. Между прочем , провоз горнолыжного оборудование на самолете в зимний сезон 01.11 по 15.05 бесплатно.
За 300 не соглашался, мол 250р стоит въезд на территорию аэропорта. В итоге подъехал автобус и поездка от аэропорта до нужной остановки составила 19 рублей (маршрутка 173), небольшой дискомфорт был из-за оборудования, но это мелочи, да и народ в автобусе отнесся с пониманием, они уже привыкшие.

Прилет был ранним, а заселение было с 14:00. Скинув вещи и оборудование в отеле, решено было отправиться, к главной цели поездки Олимпийские объекты. Добраться до них можно так же на маршрутке из центра 30 рублей (номер маршрутки 100, 57).
Олимпийские объекты стоят внимания, очень красиво и сделано с Россим размахом.
На олимпийской площади можно взять на прокат, практически любое тихоходное транспортное средство : велосипед, велосипед с коляской, сигвей, какой то мопед да широких колесах, ришку, ролики и т.д.
На прокат велосипед можно взять и не только на олип. площади, но и по всему городу. Например по ближе к отелю и ценны куда приятней (1 час где-то 100-150р, день 400-500р, сутки 600-700 рублей).
В данному случае велосипед GT, в хорошей комплектации, дисковые тормоза и тд. обошелся 500р день.
На олимп. площади можно фотографироваться с символами олимпиады, естественно не бесплатно (150р каждый).
Вечером на олимп. площади у фонтана олимпийского огня проходит красочное шоу поюще-танцующего фонтана. Очень красивое шоу. Шоу длиться 1 час и начинается по расписанию, все зависит от сезона. Узнать расписание проведения можно на сайте парка рф

Вдоль почти всего Адлера идет облагороженная красивая набережная, по которой можно покататься на всех перечисленных ранее транспортных средствах, погулять и полюбоваться красивыми отелями и морем.
Если с погодой повезет, а в этом случае с погодой очень повезло днем было около 20 градусов, то конечно же в один из дней пойти и понежиться на солнышке.
Ну и конечно же не надо забывать про горнолыжные курорты города Сочи. Их тут как минимум 3:
Роза — хутор
Газпром
Горки-город
В межсезонье в горах много снега, поэтому упускать возможность покататься в горах нельзя, тем более если вы взяли с собой оборудование ))
Добраться до гор (Роза хутор) можно как на ласточке с ЖД вокзала Адлер (325р), так и на автобусе тоже с ЖД вокзала (порядка 170р). Но на автобусе дорога будет продолжительней.
По приезду на станцию Роза хутор необходимо пересесть на бесплатный автобус до Розы хутор или пройтись пешком (мин 10-15 идти).
Подъемники в этот период еще дорого стоят, т.к. считается что с С 11.02 ПО 12.03.17 ВЫСОКИЙ сезон.
Ознакомиться с ценами и дополнительной информацией можно на сайте
Состояние трас и снега зависит от температуры, ну и от сезона.
Обратно добраться можно так же на Ласточке или автобусом, в данном случае добраться получилось автобусом, да еще и до отеля и бесплатно. Бесплатно получилось случайно, водитель виноват, не надо было говорить быстро-быстро проходите в автобус ))))
Описывать как там в горах не буду, скажу что там очень красиво. Катание в горах и на подмосковных склонах сильно отличается.

В Адлере есть уникальный подвесной мост через ущелье над рекой Мзымта, SkyPark, рекомендую тем кто не боится высоты или тем кто хочет получить заряд адреналина, т.к. с моста можно спрыгнуть за определенную плату с высоты 69 и 207 метров или прокатится на качелях )
Естественно вход в парк не бесплатный. С цена на прыжки и вход в парк можете ознакомить на сайте
Мост шатается, скрипит, есть не высокие перила, местами даже сетка 😉
В свою очередь стоит сказать, что очень красивый вид, прыжки захватывают дух, даже если смотреть со стороны. Но ценны на все это удовольствие не из дешевых.

Так же стоит сходить в Сочи парк, это парк не только для детей. В нем найдется развлечения для любого возраста, так же там есть хороший Дельфинарий (входит в стоимость входного билета). Парк расположен радом с олимпийским парком и отелем Богатырь.
Входной билет зависит от сезонна, так же можно чутка сэкономить купив билет заранее не сайте, но обязательно распечатав его на ресепшен отеля. С ценами и аттракционами в можете ознакомиться на сайте

В общем то и все. Вот и прошли 4 дня. Но можно и больше посетить, т.к. полдня выпало из плана, организм не выдержал и пришлось чутка поспать.
А так можно посетить сам Сочи, тоже говорят, что очень чистый и красивый город, он находиться не далеко от Адлера, добраться можно как на электричке, так и на автобусе.
Так же рекомендую посетить Адлеровский рынок, к сожалению вспомнилось о нем только в последний день, а там столько фруктов, сладостей и вкусностей )))
Что касается питания и проживания, то каждый выбирает по своему достатку и предпочтениям.
Питаться можно в недорогих, но хороших столовых, где первое, второе, салат и компот, обойдется от 200 до 350 рублей. В ресторанчиках сумму можно умножать на 2, а то и больше.
Если потребовалось все таки такси для перемещения, то можно воспользоваться redtaxi.ru, у них есть свое приложение для заказа и отслеживания такси. Ценник вполне гуманный (жд 144р, аэропорт 176р это ценны по предварительному заказу в раннее и ночное время, иначе дешевле) .
Так же можно пересечь границу с Абхазией, она как оказалось совсем рядом, через реку Псоу, жалко чту выяснилось это по приезду, а то так бы для галочки можно пересечь границу.
Как резюме хочется сказать, что город Адлер очень красивый и чистый город, старый и новый Адлер красив по своему. Новый это красивые современные отели, старый это типичный южный городок. А в общем все понравилось.