На хайпе.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Российская оппозиция погрязла в склоках и скандалах, деля гранты Ходорковского или Сороса. Каждый день происходят взаимные разоблачения, где одни грантосластцы всеми фибрами души стремятся подставить других, обвиняя их в работе на КГБ. Кто-то умудрился избраться в муниципальные депутаты и уже полным ходом пилит деньги ПЖиВ. Умудряясь прикрываться еще борьбой за вашу и нашу свободу, а также житием не по лжи. В свободное от боротьбы время торгуя цветами на Кацевом мосту. Либеральная интеллигенция позабыла, что главная цель борьбы — падение режима, а не получение грантов правозащитного фонда Freedom House. И только брайтонская интеллигенция, эти славные рыцари без страха и упрека, устраивают мощные мозговые штормы в трактире Матрешка, дабы приблизить эту славную дату освобождения Мордора от ига чекиста-Саурона. Ведь никто кроме нас.

Идет шумёт вейповый хайп. Пошумим, блеадь. Хайп, Гнойный, Оксимирон, блокчейн, реп баттл, рил ток, гост райтер, синк эбаут зис. Со всех сторон мы слышим стоны. Стоны творческой интеллигенции, не попавшей в хайп, очередь за айфоном икс и в интервью Юрия Дудя. И теперь всеми силами пытающейся наверстать данное упущение путем использования модных словечек из лексикона завсегдатаев барбершопов. Активно паря при этом вейпом на новеньком гироскутере и попивая сельдереевый фреш в черной водолазке. Даже до оплота свободы в оплоте свободы — трактира Матрешка докатился данный тренд. Путин красавчик?

Порой зайдешь в данное боннеризбранное заведение, а там уже стоят в позе петуха друг напротив друга Моисей NashaCanada Жидоплясов и Абрам Boyioviy_Gopak Жидовских. Ведущий баттла — гарсон Изя заводит толпу, судья верный щаранист Дмитрий Габонская Гадюка Егоров подсчитывает очко в каждом раунде, а толпа брайтонских интеллигентов, включая индуса и рогатую бабу, неистовствует, реагируя на панчи и рифмы. Моисей Жидоплясов начинает свой раунд например:

Говно, залупа, пенис, хер, давалка, хуй, блядина,
Навальный, шлюха, жопа, член, еблан, петух, мудила,
Рукоблуд, Сталингулаг, очко, блядун, вагина,
Русский националист, влагалище, пердун, дрочила

Пидор, пизда, туз, малафья, хохол, мудила, пилотка, манда,
Адагамов, вагина, путана, педрила, шалава, жид, мошонка, елда.

Раунд!

Абрам Жидовских бледнеет, забывает все заготовленные панчи и выдает фристайлом: Ой вей. Ой гевалт. Мы русские своих не обманываем. Антисемитизм! Русский фашизм! Зачем вы травите? Я буду жаловаться в раввинат. Раунд!. Судьи переглядываются и во избежание эксцессов присуждают победу Жидовских, ибо опасаются его близких связей с модным лойером Марком Фейгиным. Ну а потом все дружною толпой заказывают у бармена Соломона элитного польского самогона, скотландского уиски со льдом, клубничного смузи с запахом насвая и начинают мощнейший чад кутежа. Попутно обсуждая хайповый гомоскандал между Фейсом и Кизару, новый трек Фараоха и собрал ли Тимати полный Олимпийский. Показывая таким образом, что все на хайпе и в тренде блокчейна. Кто-то скажет — тяжело следить за каждым говнотрендом и хайповой поеботой. А я отвечу мы правозащитники. А значит должны быть в курсе всех свежих новостей и модных веяний. Чтоб не остаться у разбитого корыта, как диссиденты-шестидесятники, навсегда застывшие в дырявой палатке Грушевского фестиваля. Жить нужно не по лжи. Потому что твиттерную революция двигают хайп, инстатёлки и бьютиблоггеры. За вашу и нашу свободу. Я люблю хачапури. Мы здесь власть. Раунд!

С уважением, Лев Щаранский.

Полностью тут