Депутат Владимир Бокк, обещавший «спасти АВТОВАЗ», попал в число малоэффективных

Такие выводы содержатся в рейтинге эффективности работы депутатов Госдумы 7 созыва, который подготовил Центр политических технологий.

Центр политических технологий провел третье исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах. В рамках этого исследования экспертами была изучена работа депутатов в период с июля по сентябрь 2017 г. Акцент в исследовании, как и прежде, сделан на работе депутатов в регионах или на той деятельности депутатов в центре, которая приносит пользу регионам.

Депутат Владимир Бокк, представляющий в нижней палате парламента Самарскую область и в своем предвыборном лозунге обещавший «Спасти АВТОВАЗ», попал в число малоэффективных. Он входит в комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. А вот его коллега по комитету и по региону, депутат Владимир Гутенев, попал в «первую лигу» активности депутатов. Среди малоэффективных депутатов эксперты назвали также Виктора Казакова.

Депутаты Игорь Станкевич, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Надежда Колесникова, Леонид Калашников попали в группу «середняков».