Беньямин Нетаньяху:
В регионе производится больше авиаударов США — это позитивно

У нас была большая проблема с Соединенными Штатами. Теперь все по-другому, — сообщил () на закрытой встрече с лидерами Польши, Венгрии, Чехии и Словакии премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в своем выступлении, из-за случайно включенного микрофона ставшего доступным прессе. — В регионе возросло американское присутствие и производится больше авиаударов. Это позитивно.

Европейский союз — единственный союз, который переносит свои отношения с Израилем, обеспечивающим его технологиями во всех областях, в политическую плоскость. Никто этого не делает. Это безумие. Это абсолютно безумно, и это противоречит интересам Европы. У нас особые отношения с Китаем — и их не заботят эти политические проблемы.

Я предлагаю, чтобы вы в первую очередь помогли нам и Европе ускорить продвижение соглашений с Израилем, а также передали своим европейским коллегам сообщение о том, как помочь Европе.

Прекратите атаковать Израиль. Поддержите его. Европа отключается от крупнейшего в мире инновационного центра. В этом нет никакого смысла. Европа подрывает собственную безопасность, подрывая Израиль. Я думаю, что Европа должна решить, хочет ли она жить и процветать, или съежиться и исчезнуть. Я не очень политически корректен. Я знаю, что это потрясение для некоторых из вас. Это шутка. Но по правде — есть правда, как насчет безопасности, так и насчет экономического будущего в Европе. Обе эти проблемы требуют иной политики в отношении Израиля.

Защищайте свои границы, защищайте свои границы.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Официозные российские медиа с удовольствием цитируют (&cl4url=https%3A%2F%2Ftsargrad.tv%2Fnews%2Fnetanjahu-zhdet-uvjadanija-i-ischeznovenija-es_75444&from=search) наезды на ЕС с его миграционной политикой (во многом заслуженные). Однако ж пассаж про авиаудары США, частенько наносимым по войскам и объектам союзного РФ режима Башара Асада, предпочли не заметить. Таким же образом Москва игнорирует и регулярные удары самого Израиля по Сирии, и прочее хамство () уважаемого израильского партнера.